「トラックバックテーマ」より。
今回はこれ。
「大人になって克服した食べ物」
幼少時、残しはしなかったが好きじゃ無かった物が少々有る。
大葉、缶詰の白いアスパラ、カリフラワー、セロリの葉。
大葉はいつの間にか克服し、現在大好物。
カリフラワーは中華ドレッシングを掛けると非常に旨いのを知り、克服。
セロリの葉もオニオンドレッシングを掛けたら食える様になり、現在は塩でも平気。
しかーし、缶詰の白いアスパラだけは未だに食いたくない。
出されれば食うが、進んでは食わぬ。
あのグニャグニャな食感と水っぽい、変な味がどうも駄目だ。
マヨネーズを目一杯掛ければ気にならなくはなるが、何かそれは違う気がする。
サラダでしか食った事無いのに、このまま「不味い」という認識で行くのは癪だ。
折角アレルギーでも無いんだし、美味しく食いたい。
今度、サラダ以外の調理法が無いか探そうと思う。
……豆?
あ、ああ、アレは無理。
どうやったってあのボリボリする食感は無くならんでしょ。
最近之意言