散人雑記

いつも自分なりの「面白い」を細々と探している奴が綴る書き物の溜まり場

Articles

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◆好成◆-すきになりたい-

「トラックバックテーマ」より。

今回はこれ。
大人になって克服した食べ物


幼少時、残しはしなかったが好きじゃ無かった物が少々有る。
大葉、缶詰の白いアスパラ、カリフラワー、セロリの葉。

大葉はいつの間にか克服し、現在大好物。
カリフラワーは中華ドレッシングを掛けると非常に旨いのを知り、克服。
セロリの葉もオニオンドレッシングを掛けたら食える様になり、現在は塩でも平気。

しかーし、缶詰の白いアスパラだけは未だに食いたくない。
出されれば食うが、進んでは食わぬ。

あのグニャグニャな食感と水っぽい、変な味がどうも駄目だ。
マヨネーズを目一杯掛ければ気にならなくはなるが、何かそれは違う気がする。

サラダでしか食った事無いのに、このまま「不味い」という認識で行くのは癪だ。
折角アレルギーでも無いんだし、美味しく食いたい。


今度、サラダ以外の調理法が無いか探そうと思う。




……豆?
あ、ああ、アレは無理。
どうやったってあのボリボリする食感は無くならんでしょ。

新絡用宛先

http://sanjin.blog36.fc2.com/tb.php/1314-a4e8efc5

この記事への新絡

この記事への意言

カシューナッツ炒めとか柿ピーとか大好きだ。

ボリボリ感が嫌なら、煮豆とかは?

俺は豆のもさもさ感が嫌いだ。グリーンピースとか空豆とか。

豆はボリボリ感があってこそ、豆だ!!

  • 20090428
  • hisyou88 ♦-
  • URL
  • 編集 ]
もさもさっつーか

「ボソボソ」感じゃね?
それは確かに不味い。同意する。

煮豆とかは好きだぞ。
グリーンピースは煮れば旨い。
焼売のは不味い。

ボリボリしても旨いのはこつぶっこに入ってる揚げたグリーンピース位かなぁ…。
つーかピーナッツとかカシューナッツとか煮る料理って有るのか?
煮てもやわやわにはならなそうなんだが(-_-;)

  • 20090428
  • 秋狐 ♦R9o2tvvs
  • URL
  • 編集 ]
ホワイトアスパラガス

スペインとかドイツの極太のヤツはめっさ美味いぞっ(≧∇≦)

…高いけど(-.-;)

  • 20090428
  • 福 ♦ICazf28Y
  • URL
  • 編集 ]
極太(笑)!!

缶詰のですか?!
はっ、高いんですか…(´_`;)

因みに缶詰のじゃなければ好きです、ホワイトでもグリーンでも。

  • 20090428
  • 秋狐 ♦R9o2tvvs
  • URL
  • 編集 ]
コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Paging Navigation

Navigations, etc.

About This Website

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。