散人雑記

いつも自分なりの「面白い」を細々と探している奴が綴る書き物の溜まり場

Articles

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◆肉日◆-にくのひだから-

十一月二十九日。

いい にくのひ。


という訳で、買って来ちゃったぜ黒毛和牛!
二百八十グラムで約九百六十円也!

そいつを別の店で買った赤ワインと共に頂く。

カット済み黒毛和牛

センス無いから旨そうに見えないけど、超旨かった!!
何の下処理もしてないのに肉が滅茶柔らかい!

味付けは、焼く時に塩と粗挽き胡椒適量。
で、家に有ったチャコールソースと山葵醤油を小皿に用意して、現在二種類の味で楽しんでいる。
油の多めの場所は山葵醤油でサッパリ、そうでもない場所は一寸甘めのチャコールソースで。

酒も進むってものだ。

が、今回買った赤ワインより、一週間前位に買った奴の方が好みかな。
酸味はそんなに要らぬ。

でもまぁ旨いけどね。
赤ワインはフルボディ派(謎)!


さ、次の一杯を注ごう。


乾杯!

新絡用宛先

http://sanjin.blog36.fc2.com/tb.php/1653-17f96b34

この記事への新絡

この記事への意言

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Paging Navigation

Navigations, etc.

About This Website

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。