散人雑記

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◆鮭缶◆-さけかん-

鮭が好きだ。
煮ても焼いても生でも鮭が好きだ。

そんなある日、つーか二、三日前、鮭の水煮発見!
うちのパパ上が買ってきたらしい代物。
忘れてる様なので頂いた。

鮭、愛。

缶を見ると「一缶中カルシウム2310mg」と書いてある!

牛乳が苦手な者としては嬉しい一品だ。

酒の肴に食べてみた。
鯖の水煮や秋刀魚の水煮に比べて(メーカーの違いのせいかもしれないが)一寸薄味だが、旨い。
缶詰の良い所は骨を楽に摂取出来る所だと思う。
カルシウムは大切だ。

今日の夕食は鮭のバター焼きだった。
やはり焼き魚は旨い。鮭最高。
いつも御飯が、肉と焼き魚(基本、塩焼き)と汁が見えない程油揚げが入った味噌汁なら、毎日幸せに暮らせる自信がある(笑)。

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|д・) ちら

鮭の水煮をそのままで食ったら、味薄いって。少し温めて、バター醤油で食べるといけるらしい。(彼氏が言ってた)俺は、魚の缶詰は好きじゃない・・・_| ̄|○

  • 20051214
  • hisyou88 ♦-
  • URL
  • 編集 ]
あ、魚の缶詰嫌いなんだ。

それは初耳だ。
他の水煮はそのままで十分食えたぞ?

バター醤油か。今度試してみる。
彼氏にお礼言っといてくれ(笑)。

どうやら今までかなりワイルドな食い方をしてたらしいな、自分(笑)。

余談だが、ウインナーの缶詰を冷たいままで食うと不味い。

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